люблю ноябрь как яблочный пирог...

Берта Лучева
люблю ноябрь как яблочный пирог
порезанный на ровные сегменты
припудренные сахарной пыльцой
чтобы смягчить ошибки кулинара

люблю когда вползает в городок
ночной туман и водостоки паром
обозначают запад и восток
и голубь от предчувствий изнемог

ещё люблю когда стучит в висках
машина собирающая листья
упавшие с деревьев на асфальт
и думаю что дворнику погибель
без солнца и цветущей алычи
я думаю о дворнике всегда
я думаю о нём
он обо мне
и мы исчезнем оба абэ кобо