Последнее обращение к людям

Эдуард Лугавский
Он шёл навстречу людям сонно,
Глаза горели, огоньки...
Творил добро, гласил не томно,
Надежды были велики.

Он отдавал себя людишкам,
Пытался быть поближе к ним,
Они же задом повернулись,
И вот поплыл он за буйки.

С годами вырос эгоизм,
Он стал плювать в глаза прохожим,
А те, всё так же ворковали,
Закрыв свои гнилые рожи.

Ответ один, я здесь никто,
И ждать меня никто не будет,
Неси, твори им всем добро,
Они пошлют на три советских буквы.

И напоследок - я скажу,
Я ухожу в свой мир,
Я ухожу...

18/11/2017