Fatum VIII

Вадим Кальченко
Я был другим, наверное, когда-то.
Другое имя было мне дано.
Быть может, это было так давно,
А может быть в столетии двадцатом.
И сколько было пережито мной –
Неведомо. Кто может знать об этом?
Быть может сотни жизней за спиной,
Но это всё останется секретом.
За жизнью жизнь, а за семьёй семья.
И отчий дом не раз изменит вид.
Сему быть мироздание велит:
В безпамятстве всё начинать с нуля.
Порою тяжко это воспринять,
И мысль до конца с собой нести,
Что предстоит всё снова потерять,
А в новой жизни снова обрести.