Мой легкий стих еще вернется...

Александр Анфилатов
Мой легкий стих еще вернется,
Как только утреннее солнце
Заглянет в июньское окно.
Опять любить мне суждено,
И  снова  речка на восходе
Пошлет мне тысячу мелодий,
Там мне обнять тебя дано,
Да так, чтобы саднили губы,
И на восходе пели трубы,
И как индийское кино
Мне спеть и плакать – все равно.
Да, там мое осталось детство,
И только пламенное сердце
Меня поймет. И стих стрелой
Взлетит и будет, словно птица
Мне на плечо легко садиться,
И скажет кто-то : я с тобой,
Ты сердце жаркое открой,
Чтобы все снова повторилось,
Что и богам еще не снилось…