Леденящее пламя

Сергей Трегубов Ст
 Эта  вспышка любви - и до боли смешна,
 И в превратностях жизни порой безрассудна...
 Наша близость, наверно, была решена,
 Как абсурд адо-райским советом подспудно.

 Почему?!... то - встречаясь, взвиваемся вниз,
 То - в разлуке стремительно падаем кверху.
 Искушений бессмысленных каждый каприз-
 Нашей розненной близости бзик на поверку.

 Вновь и вновь, разрешённым табу вопреки,
 Нас уносит на па'ру в портал сумасшедший,
 Где возможно, чтоб стали безмерно близки'
 Бес и ангел, - к взлетевшему ввысь снизошедший.

Кто из нас умыкнул преисподней огонь?
Кто снежинки из облака вынес крылами?
Разве важно сейчас? - ведь в ладони ладонь...
И сжигает грехи леденящее пламя.

2015-2017

Стихотворение отредактировано для конкурса "Лёд и пламя" на площадке Алые Паруса.

Иллюстрации взяты с интернета с благодарностью авторам.