Люблю с вином и сигаретой

Александр Юрин 2
Люблю с вином и сигаретой
Побыть   в компании друзей,
Поговорить про то, про это…
И пусть накрыт стол без затей.

Пусть дома  жёны отдыхают
И смотрят длинный сериал –
Как люди страшно там страдают,
Как кто кого-то обобрал…

А мы здесь просто, по-житейски,
Обсудим все свои дела
И матюкнемся, может, мерзки,
На власть – куда нас завела!

Обсудим новости с рыбалки –
На что и где когда клюёт…
Карась, конечно, не русалки!
Без них хватает нам забот…

В застольном долгом разговоре
Припомним  тех, которых нет,
И поругаемся чуть в споре –
Так  сколько было ему лет?

А   за какой-то энной  рюмкой
Вдруг кто-то песню заведёт –
Сидел казак как с горькой думкой -
С войны  когда домой придёт…

Теперь всё реже так бывает -
Полно в застолье пустых мест.
Друзья с годами исчезают,
А кто сидит – не пьёт, не ест.