Ноябрь на Кавказе

Надежда Моисеевская
Травкой зелёной рисует ноябрь
Батик своей мечты:
Вижу я поле, крытое зябью,
Вижу даже цветы.

Нежная поступь трав изумрудных
Радует чувства, ум.
Жизнь под землёю зреет  подспудно,
Соки - не наобум.

Озимь смотрит раскидистой нивой -
Не окинешь окрест.
Поздняя осень горда игриво
Тишью просторных мест.

Воздух свежеет, клубом - туманы,
Новый пролёг маршрут.
Будто волком морским в океане
Держит ноябрь свой путь.


   ***