Футурология

Максим Черников
Конечно же, неплохо знать - что будет
Лет через 20, 100, 500? - Узнать,
Какими на земле жить будут люди?
Всё так же ль будут о деньгах мечтать?

Всё так же ль будут рвать из-за богатства,
Наследства, глотку брату и сестре? -
А может быть, наступит в мире братство
В грядущего загадочной поре...

Мечтали в своё время все фантасты
Достичь иных миров, иных планет...
Но общество деления на касты
Лишить они не торопились, нет!

Их муза не спешила господина
Оставить в этом мире без раба...
Но коль не в состоянии единым
Стать этот мир - то где его Судьба?

Агрессия и ненависть - с балластом
В грядущее таким не улететь...
Программу разделения на касты
Не плохо было б всё ж пересмотреть!

17. 11. 2017.