Кот Васька

Юрий Фомин 2
          

 
Спит кот Васька крепким сном
От мышей очистил дом,
Все кладовки, все сарайки.
Получил он от хозяйки
Чашку сливок и творог,
Всё поел, и спать залёг.
День проспит, а ночь придёт
На охоту выйдет кот
Или к кошечке соседской
           на свиданье у ворот.               
                Вот!               

                Дед Юра.
                10. 02. 2008.