Сколько скрыто дорог...

Алексей Сахатский
Сколько скрыто дорог
Под покровами снов!
Ты промок и продрог,
И не виден твой кров.

Солнца свет в облаках
Над студёной рекой
Скрылся где-то в веках,
Словно верит в покой,

Но предснежным ветрам
Суждено уже выть.
Распоются – а там –
Что судить да рядить?

А тебе суждены
Молотьба да мольба,
Зимне-серые сны,
Лубяная изба,
Ледяная судьба.