Василий Фёдоров. Листья дуба спокойно горят...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Листья дуба
Спокойно горят,
Но зато,
Презирая поспешность,
На земле они долго хранят
Золотистую свежесть.

Яркий в жизни —
В старении быстр.
На ветвях
Как огонь пламенеет,
А сорвётся осиновый лист
И, упав,
Почернеет.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ