Останемся ли собою, люди?..

Елена Маркова 5
Никогда, слышишь меня, никогда
Не вырезай из сердца мечты и планы,
И пусть кому-то они покажутся странными -
Что за беда!

А время - вода...
И именно то, что вчера еще
Многим казалось бессмысленным,
Может быть, завтра поможет выстоять,
Не порасти мхом...

А что же потом?
Слишком часто не разбирая дороги идем...
Наступая на грабли, сбивая ноги,
Вновь и вновь сомневаясь в выборе
Именно этой дороги...

Так кажется многим.
И, кстати, зря.
Не все ли равно, что черно-белые тени
За твоей спиной говорят?

Дорога твоя -
Одна из бесчисленных миллионов путей,
Чьих-то затаенных надежд,
Нереальных планов, идей...

Посмотри. Подними взор.
Какой немыслимо красивый узор
Соткан сплетением наших дорог и судеб!

Но если подножки мы ставить будем,
Толкая в пыль,сбивая с пути,
Тех, кто не строевым шагом
Просто мимо посмел пройти...

Неужели счастливее будем?
Останемся ли собою,
             Люди?..