Помолись за душевный покой

Виктор Купрашевич
С болью в сердце теряя друзей,
Рюмку горькой за память налей.
И за их упокой - помолчи,
У поставленной в Храме свечи.

Помолись за душевный покой,
Ради тех, кто гордились тобой,
И кого не хватает теперь,
Словно бьёшься в закрытую дверь.

Настоящих друзей хоронить,
Словно волком - отшельником выть.
Оставаясь на «грешной» Земле.
В этот миг позабыв о себе.

Вместе с ними не мало прошли,
Много общего в жизни нашли.
Выручали друг друга в беде,
Но теперь их не встретишь нигде.

Провожая друзей на погост,
Вывод твой как и истина прост:-
Мы нужны только верным друзьям,
С кем делили всю жизнь пополам...

Не вернуть, что пришлось потерять,
Только память у нас не отнять.
Словно бьются как прежде сердца,
Хоть не видно родного лица.