Плаха

Владислав Тишинов
Покатилась голова с плахи,
Видно поздно мне теперь плакать,
Время медленно идёт, дразнит,
Пять минут осталось до казни.
Кудри белые мои свисли,
Расплескались в голове мысли,
Что ж прощайте мои братья, сёстры,
А топор у палача острый,
И последние ресниц взмахи,
Покатилась голова с плахи.