85. T. Ш. Кочан капусты

Тина Шотт-Небарто
Что не любим мы, скажите?
Одеваться!
Только осень и зима...
Куда деваться?
Сто одёжек,
Словно листья у капусты,
Ведь на улицу без куртки
Не отпустят.
А под курткою –
Колючий тёплый свитер,
Я потею! –
Возражает громко Витя,
Но бабуся так упряма,
Как баранчик!
-На кого  похож я буду?
Толстый мальчик!
И колготки на ногах, –
Что две сосиски,
Пусть их носит
Целый день сестра Лариска!
................................................
Ни побегать кочану
И не попрыгать...
Вот и пёс ворчит, –
Такая холодр-р-р-р-рыга!


Ноябрь, 2017