***

Маргарита Порываева
Из глубин земли пробивается,
И об камушки разбивается,
Так и тянется изо всех из жил.
Но на волюшку вырывается,
Словно воздуху набирается,
Удержать  её  нет в природе  сил.
       Тонкой струйкой увивается,
       Робко солнышку улыбается,
       Словно греется под теплом лучей
       И тихохонько заливается,
       Наливается, прибавляется.
       Неожиданно вырос вдруг ручей.
Меж собой ручьи  заплетаются,
Как в объятия вдруг бросаются,
Появляется из ручьёв река,
Полноводная, разливается,
Далеко и вширь устремляется,
Тесноваты стали ей берега.
       В необъятность вод окунается,
       В глубине морской растворяется,
       Успевает лишь оробеть слегка.
       Так из года в год продолжается,
       На круги свои возвращается,
       Повторяется пусть так на века…