На свой привычный

Виктор Смирнов Леопольдович
Нырнув порою в женский омут
Придя с потерями и ранами
Нам важно знать, что дома примут
Как есть - с пороками, с изъянами...

С  ыбалки, что ничем кончается
И оборвавши поплавок,
Мужик с повинной возвращается
На свой привычный островок...

          ***

Если стану зеркальной взаимностью
Компромисс и уступки отвергнув, тогда
Топорами зависнем над пропастью, -
Разойдёмся, как в море с тобой поезда...,

Тот, дороже кому отношения -
Первым должен навстречу идти
Не сочтя жест - души подношением,
Не растратив достоинств в пути...