Мама или мать

Сергей Голубев 2
Мама или мать.

Последний кончился урок.
Об этом весть принёс звонок.
Ученье тоже ведь работа.
Порою до седьмого пота.

Крича и споря в разнобой,
шагают школьники гурьбой,
смеясь, держась за руки,
покинув «храм науки».

Не применяет наш народ
возвышенность державных од.
Чаще звучит со всех сторон
всё обедняющий жаргон.

Только обидно во сто крат,
когда с их уст слетает мат.
И втаптывают в грязь упрямо
для всех святое имя – мама.
17 ноября 2017г.