Василий Фёдоров. Я не завидую орлам...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Я не завидую орлам,
Парящим в небе голубом.
Я сам бываю часто там,
Где видно на сто вёрст кругом.

С невероятной высоты,
Где кровь хмельная бьёт в виски,
Земной не видя красоты,
Я, верно, умер бы с тоски.

Любые страхи нипочём,
Но я страдал,
Когда внизу
Река казалась мне ручьём,
А пруд похожим на слезу.

И даже город мой мельчал
И становился всё бедней.
Я с высоты
Не замечал
Снующих по нему людей.

Я с неба совершил побег.
Меня оттуда вниз несло,
И всё, что создал человек,
Опять росло,
            р о с л о,
                р о с л о...

Я не завидую орлам.
Земной — с земли не убегу.
Я человеческим делам
Не удивляться
Не могу.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ