Сбросила осень златые одежды...

Ирина Крисанова
Сбросила осень златые одежды,
А на пороге стояла зима...
Боже, пошли мне немножко надежды,
Веры, любви и побольше ума.

Чтоб не плутать на тропинках случайных,
Чтобы понять, где есть свет, а где тьма.
Дай мне попутчика в странствиях дальних,
Дай мне принять то, что не приняла.