Василий Фёдоров. В деревне

Василий Дмитриевич Фёдоров
В ДЕРЕВНЕ

За окном
Густеет сумрак ночи,
Завывает дикий зверь в лесу.
Будто кто-то неумело точит
Острым камнем ржавую косу.

Стареньким железом крыша крыта,   
И под ней,
Увенчанный трубой,
Хорошо на время быть забытым
Верными друзьями и тобой.

Не журит никто,
Не утешает
И не покушается на честь.
И ничто на свете не мешает
Видеть мир таким,
Какой он есть.

Плох, хорош ли —
Никуда не деться,
Из него при жизни не уйдёшь,
Только знаешь,
Если приглядеться,
Он, по правде,
Всё-таки хорош.

Из борьбы,
Из сутолоки вечной,
Весь в крови, в поту,
Едва дыша,
Человек выходит человечней,
И душевнее его душа.

Холод пусть,
И не осилить дрожи,
Пусть всему живому нелегко,
Но в подойник
В этот холод всё же
Тёплое струится молоко.

Благодарный
Истинам открытым,
Снова я готов на жизнь и бой.
Хорошо на время быть забытым
Верными друзьями
И тобой.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ