Кошмары пса

Дмитрий Нестеренко 2
(Экспериментальная пародия — сразу на два стихотворения одного автора)

Мой пес
http://www.stihi.ru/2016/07/30/4417
Светлана Шеметун

Любознательный мой пес
Однажды сунул в улей нос.
Хотел узнать он, как живут,
Какой в том домике уют?
Но был ужален в нос пчелой,
Домой вернулся сам не свой.
….....................

Сон Мухтара
http://www.stihi.ru/2016/07/14/6617
Светлана Шеметун

Разыгрался мой барбос!
Сел комар ему на нос.
Но барбос его не чует -
Мячик лишь его волнует!
….....................

______________________

Пародия:  Кошмары пса

Пёс по пасеке шатался,
Чуть без носа не остался —
Он опасность не учёл,
Потревожил местных пчёл.
Убегая без оглядки,
Потоптал цветы и грядки,
И от страха сам не свой
Устремился он домой.
Там по собственным догадкам
Срочно занялся порядком:
Пчеловода укусил,
Чтобы пчёл не разводил,
Сгрыз дымарь, порвал костюм он,
Чтоб хозяин прежде думал —
Ну зачем он их завёл,
Этих агрессивных пчёл?!
Дни прошли, и пёсик гордый
Был теперь с нормальной мордой,
Только к пасеке уже
Подходил настороже,
И жужжание заслышав,
Отползал как можно тише,
И за домом во дворе
Укрывался в конуре...
Как-то вечером, полая
И спокойно засыпая,
Не заметил бедный пёс,
Как комар присел на нос.
Задремал. Барбосу снится,
Что летает он как птица
И резвится как пчела...
Так, но что вдруг за дела?!
Вот во сне он видит улей:
Пчёлы вылетают пулей!
Сам не свой вскочил Барбос,
Чует — вновь раздулся нос,
Пчёл не слышно и не видно,
Но покусан, что обидно...
Так откуда вновь кошмар?
Укусил, подлец, комар!

(14.10.2017)