полевой клещ

Нгумгундгу
первопричина то, что мы хотели?
или сама способность захотеть?
свернувшаяся тихой змейкой в теле...
иль торопящая всё время время смерть?

не знаю, как и что тут виновато,
но знаю: знания - неверная вода.
и понимания мучительная вата
в крови реальности размочена всегда.
как ни пытаешься - открыты смысла раны,
и тщетно их ученьем заживлять.
я не живу - я только вижу странный
сон.
       кто сновидец? что такое спать?
хотя во сне не задают вопросы...
но правила все - тоже только сон.

а я бреду, в бреду топча покосы
полей возможностей с удрюченным челом.