Детство

Василий Ступин
Я живу в придуманных мирах -
Маленький, запуганный ребенок.
Мой печален взгляд и голос тонок.
Я живу в придуманных мирах.

Только там - я рыцарь и король,
Только там - отважен и беспечен.
Мир придуманный - и радужен, и вечен.
В нем нет смерти. В нем стихает боль.

Если там любовь - то на века.
Если там враги - то очевидны.
Если там рассвет - то очень длинный.
Если там обида - то легка.

Я живу в придуманных мирах,
Где улыбка милой как загадка,
Где от счастья радостно и сладко.
..............................
Но я заперт в четырех стенах.

15.11.17