Потом

Гюля Мехтиева
Потом, когда вернемся, вспомни всё:
И блеск зеркальный и пустую ветошь
Прошедшей жизни, подзаправившейся сегодня вечером
Нашими воспоминаниями.
А обид не помни, могли быть, но не надо извлекать
Их из глубокого сундука.
На память придут дела и слова любви,
Как то, ради чего стоило
Нам жить, тебе и мне.
И ещё одно немаловажное – не забудь о стихах,
Они были внимательными наблюдателями.



                2015