Осенние впечатления

Лев Блюмкин
   

Солнце, осеннее солнце,               
Грело нагую землю,               
Ветер, колючий ветер,               
В кустах ворошил листву.               

Ели, могучие ели,               
Топорщили тёмные иглы,               
Осень позолотила               
В скверах и парках траву.               

Солнце, низкое солнце,               
Мало давало тепла,               
Сырость, с дождями сырость,               
В души наши вошла.