Рассуждение на тему жизни..

Алекс Синицын
Ты знаешь, я тебе скажу,
Наш мир, - увы не идеален
За доброту – нам платят злом,
Предательством – за верность платят.

А честность – это просто миф
И люди в это «верят», «знают».
Вокруг царит обман, боль, крик,
Да и Богов не почитают.

Семья – обязанность; любовь,-
Увы, – почти всегда везде продажна.
Кругом лишь деньги, мрак и кровь
Духовность нынче уж не важна.

Обыденность – вот главный враг,
Замкнулись все в «норах-квартирах»,
Свободой правит только страх
А жизнь все видят лишь в витринах.

Пиняют все на власть и кризис,
На экономику, чинушь,
Вы в зеркало свое взгляните
Увидите ведь правды суть.

Все страхи, злость, обман, проблемы,
Предательство, мрак, кровь и грязь.
Вы сами создаете тему –
Не воспарить, а лишь упасть.

Винить кого-то – это просто,
Ты сам возьми, проснись, скажи –
«Я счастлив тем, что уж сегодня»,
Могу сказать – «Люблю я жизнь».

Люблю за то, что есть рассвет
Что грудью воздух я дышу,
Что все проблемы – это мелочь,
Которые ведь я решу.

Люблю я солнце с нежным светом,
Люблю я дождь в его красе,
Люблю я жизнь зимой и летом
Люблю любовь в прекрасном дне.

В себе найдите Веру, силу,
Любовь, желание и честь
Стремлением  жизнь вы покорите
И счастье вам откроет дверь.

Желаю счастья и здоровья
Надежды, Веры, Любви
Удачи, радости, застолья,
Пусть Божий ангел вас хранит...
А.Синицын  17.11.2017