Пора из царства грёз

Ирина Семенихина 2
            Пожар листвы осенней,
            под крик прощальный птиц,
            ложится откровением
            на белый снег страниц.



Унылая когда-то,
    печальная до слёз,
Ты мне дороже злата,
    пора из царства грёз.

Листая, словно книгу,
    сюжет моей души,
Не раз повторишь тихо
     заветное - "пиши":

Пиши о том, что было,
     о том, что не сбылось,
Как верила, любила
     от радости, до слёз.

Как долгими ночами,
     устав искать ответ,
волшебными лучами
     в душе зажегся свет...

О, скольким подарила
     ты золота венец,
Живительная сила
     отторгнутых сердец..?

Звенящею струною
     загадочной мечты,
Опять кружишь листвою
     над миром суеты.