Проданная милость

Александр Косоруков
Рассвет свинцового заката,
Закрыл открытием звёзды,
Что тенью лики освещала,
Их сложные планы,
                как всегда просты,

А верность все ещё порочнее,
Она как неявный сон,
И на этом печальном празднике,
Нам похоронный марш,
                играет Мендельсон

А я оглох от этой тишины,
Боль затихает в агонии,
Эти полные стаканы - пусты!
Мы все плачем от
                этой иронии,

А мы сегодня начинали вчера,
И в безумии толкали здоровых,
Всё бежали без движения ног,
И адептов коварства - поразил
                злобный рог.