Женщине, с грустинкою в глазах...

Иван Романов-Клинский
Хочется так много слов сказать,
Чтобы добротой, как сноп пылали,
Женщине с грустинкою в глазах,
С сердцем, преисполненном печали

Хочется разбить те зеркала,
Что закрыты трауром атласным
Те, в которых так она грустна,
Но не те, в которых так прекрасна

Хочется весь мир ей подарить,
Полный человеческого счастья
Чтобы в нем сумела позабыть,
То, что изменить не в нашей власти

Хочется пророческим стихом,
Разогнать грядущего туманы
Чтобы ей поверилось легко,
В то, что время уврачует раны...

И не застит никогда гроза
Небеса бедою, что не звали
Женщине с грустинкою в глазах,
С сердцем, преисполненном печали...