Хотел я спрятать маленькую ложь...

Марина Волнорезова
Хотел я спрятать маленькую ложь -
Она всё время путалась, мешала…
Неправды было в ней  всего на грош,
Но как-то с нею неуютно стало.
Сначала я решил убрать долой,
Чтоб вовсе на глаза не попадалась,
Но видно только снится нам покой -
В разных местах всё вылезти пыталась.
Неловкость, неудобство от неё,
То впереди, то сзади… неотступно,
А я же ни шпана и ни  жулье,
Для всех я чист... а с нею стало мутно.
Припудрил носик ей и сделал макияж -
Для красоты, изысканности, лоска…
И думал вдохновенный мой вояж
Не будет с неприятным отголоском.
Однако нет… как только мне казалось,
Всё хорошо и день идет на взлёт -
Лицо моей неправды искажалось,
Как будто грим не вовремя потёк.
Я замолкал… и становилось грустно,
Да ладно бы никто не замечал!
Ложь перепрятать - целое искусство,
Чтоб скрыть то малое - я с большей силой врал.
И круг замкнулся... думал ложь во благо,
Теперь стою у праведной межи,
Как будто отравился горьким ядом
И благо растерял во лжи...