Кунвар Нараян. Звездная пыль. С хинди

Анастасия Гурия
Затемно чёрная буря
подхватив, несла по воздуху
цветы звёзд

Пока закрывал я дверь,
звёздная пыль
набилась в дом.

Целый день потратил
дом подметая да протирая

засохших цветов да погасших звёзд –
полную пригоршню сора

собрав, рассыпал за порогом...


по небу рассыпались
звёзды да звёзды без счета...