Кунвар Нараян. Новые книжки. С хинди

Анастасия Гурия
Новые книжки – они поначалу
издалека глядят на меня
застенчиво

потом, отбросив смущение,
усаживаются душа нараспашку
передо мной на моём рабочем столе

с ними первое знакомство... прикосновение
рукопожатию подобно волнующее
новое начало...

потихоньку раскрываются они
страница за страницей
всё теснее близость
с иными дружба
с иными крепкая дружба

иные лишь мимоходом трогают моё сердце
иные становятся частью моего мировоззрения
иные всей семьи любимцами
в большинстве из них хоть что-то да почерпнул

и всё равно
себе всегда продолжаю искать
в таком огромном мире книг
спутницу жизни

немного беспечную, лёгкую, красивую
родную задушевную книжку
перед которой и сам я смогу открыться
словно книга, листок за листком
а она меня так же
любовно, внимательно прочтёт...