Кунвар Нараян. Стихи до конца. С хинди

Анастасия Гурия
Смысл паденья воды на листья
иной, чем паденья листьев на воду.

Между полно прожитой жизнью
и жизнью, полностью отданной, –
полновесная печать смерти.

Стихи до конца
не напишешь словами;
за собой увлекая долгую строку бытия, будто точка,
оборвутся они – где придется...