Крыши Монмартра

Александр Кулеш 2
Ах, Монмартра покатые крыши,
Узких улиц старинный уют...
Все вокруг здесь Историей дышит,
Стены здесь "Марсельезу" поют...
Отвергая всевластье достатка
И собой подавая пример,
Сам сгорая в огне без остатка,
Здесь народ поднимал Робеспьер...
А художники и музыканты
Воспевали Монмартра дома.
Здесь, свои пробуждая таланты,
Пили кофе Гюго и Дюма...
Бьётся сердце мятежной богемы
Под мозаикой радужных крыш...
И готовит Монмартр перемены,
И с волнением ждёт их Париж!