У самого первого человека

Игорь Шевчук
У самого-
         самого-
                самого-
                самого
                ПЕРВОГО
                человека
В самом-
         самом-
                пресамом
                начале
                первобытного века
Имелся топор  ископаемый очень -
Такой сногсшибательной силы!
Он мамонтов бил им с утра и до ночи....
Эх, хорошо ему было!

Рисуй на стене, разжигай костер,
Под «там-там»  заводи дискотеку!
Ни скажет никто: «Почему без пальто?
Делай вот это! Не делай то!»
Никто не прикажет
               самому-
                самому
                ПЕРВОМУ
                человеку!

Вот только
          у самого-
                самого-
                самого
                ПЕРВОГО
                человека
В самом-
          самом-
                пресамом
                начале
                первобытного века
Поскольку был ПЕРВЫЙ он -
                САМЫЙ-ПРЕСАМЫЙ -
Кругом лишь холодные глыбы! –
Совсем не имелось ни папы,  ни мамы.
Тем более – бабушек…
                Ну и куда мы
Без их бы носочков дошли бы?