Человеку неба от Человека гор

Тихий Волк
 Человеку неба от Человека гор

Посвящяется рано-ушедшему философу Яянусу Кяярманну! Гению, таланту, шедевру.

1.Он был за небо и за звёзд. Удодом был посредь борозд.
Задел он небом край земли, намёк его, что грязь в были!
Подставил сердце, грудь, ребро. А результат со злом добро!
Он полоснул всю сущность лет забрав с собою свой рассвет!

1a.Он цвёл как пальма среди роз, но был тут полю за навоз.
Он знал Аттара и про птиц, но потерялся среди лиц.
В пути своём плутал средь ям, но уважал тебя, Хайям.
Им бы гордился Диоген, тот тоже знал где тыл где плен!

2.Владел не всей он массой света, увидив ложь сыграл валета.
В болоте был лучём с змеёю, теперь нас учит тишиною!
Высотку б встретив дал бы ноты, а тот бы пел до самой рвоты.
Вонзил "свой нож" в не ту он вечность, теперь он kрай и наша встречность!

3.Он будет греть нам разум, душу и освещать домa и сушу.
Не прав он был в своём расскладе ведь люди звери в масскараде.
Не прав его один намёк, не вдоль тут резать! Поперёк!

4.Твой родные, брат и мама  Познают смысл слова "Драма".
А что тут скажет твой отец? - "Спасибо сын, ты молодец!"
Надеюсь были: жёнка, детки - есть в жизни соль а есть конфетки.
Друзья уронят взгляд и слёзы, из них родятся позже грёзы.
Напишут стих и не один -“ Блином таранить будут клин!“

5.Когда придёшь ты в свой Айд, Тогда поймёшь - там жизнь кипит.
Там есть народ и есть мыслитель, Ты будешь им как отрезвитель!

6.Он нёс в себе свою мечту, теперь он "джан кушу учту"
К Аль-Маарри б точно бы дошёл, коль бы цветочек свой нашёл!
Симурга б встретил на пути и говорил с ним о сути.
Не злился бы он на своих: холодных, звонких и тупых!

7.Закончу тему тут салатом, ругаться скоро будет блатом.
Поставим памятник тебе, когда очнёмся мы в ****е!
Иль может быть чуть-чуть поздней, когда прозреет мно-o-oго пней!
Ну, в общем, Яянус был за свет! Идём к тебе! Ты наш ответ!


 С таким уважением которое сейчас забыто.
      С таким почтением которого не видели века.
           С такой скорбью которому даже горы завидуют.
                С такой болью от которой смешно.
                С таким наслаждением что даже философам не по себе.
                С такими стихами чтобы и себе не было стыдно.

 „Спасибо тебе за то, что ты был, что ты есть и особенно за то, кем ты будешь!".

             Тихий волк    03-09.11.2017