Белая метель

Яна Симон
Когда бы мы любить могли
И знали цену слов…
Ты улетал за край земли
От зимних холодов,
Всего на несколько недель,
До первого тепла…
А следом белая метель
Мела, мела, мела…

Мелькали дни, тоской полны,
Тоска сплелась в года,
Мы расставались до весны,
А вышло – навсегда.
Зима тянула канитель,
Без срока и числа,
И только белая метель
Мела, мела, мела…

Слова развеялись как дым,
Погас огонь в окне.
Я столько долгих лет и зим,
Молила о весне,
Но не спешила бить капель
Во все колокола…
И только белая метель
Мела, мела, мела…