Утро

Яна Симон
Прости его – он просто торопился
И потому учтиво не простился,
Хотя минутка лишняя была.
Прости его –  он просто не заметил,
Что взгляд твой стал неясен и несветел –
Есть более конкретные дела.

Прости его, быть может, он невольно
По сердцу полоснул и сделал больно -
С ночных небес да на дневную твердь…
Ему по пробкам биться три квартала,
И потому его не взволновала
Твоя такая маленькая смерть.

Смахни пылинку, подведи к порогу,
Перекрести на дальнюю дорогу,
Пробормочи вослед святую ложь.
И не подав ни повода, ни вида,
Плотнее дверь закрой, сглотни обиду,
Прости его. И больше не тревожь.