Любовь

Яна Симон
С улыбкой проводила
Дворами до вокзала.
Глаза не отводила,
Но слова не сказала.
Без лишней канители,
Ни вздоха, ни подарка,
Тебе, на самом деле,
Ни холодно, ни жарко.

Печалиться что толку?
Ведь время только лечит.
Завалишься на полку
И сразу станет легче.
Разлука – не помеха,
Где тонко, там и рвется.
Все ехать бы да ехать,
А дальше – как придется.

Любовь твоя устало
С бомжами да ворами
Отправится с вокзала
И скроется дворами.
И в чем ее досада,
Рассказывать не будет.
Кому все это надо?
И кто все эти люди?
Она б заговорила,
Да кто же ей поверит?
И где ее мерило?
И кто ее измерит?
С нее да не убудет,
Как сказано поэтом –
Любовью Бог не судит.
Чего уж тут об этом?

Печалиться что толку?
Но дальше – только слезы.
Все катишься на полке
То пьяный, то тверёзый.
Вагонною беседой
Выматываешь душу
Случайному соседу
Не нравится – не слушай:
Во что тебя рядили,
На что тебя меняли,
И с кем тебя сравнили,
И с чем тебя сровняли...
Но ждет тебя с возвратом
Нелепая потеря,
Случайная утрата…
 …
Да кто ж тебе поверит?