У Мартышки одышка

Михаил Панферов
У бедной мартышки
Представьте-одышка!
Читает мартышка
журналы и книжки.
Сидит за компьютером часто мартышка.
И кушает плюшки,и пьёт лимонад.
Совсем растолстела. А это уж слишком.
-Иди погуляй,-все мартышке кричат.
Но хочет мартышка
Читать в кресле книжки
И с плюшкою вкусной
В компьютер играть.
И пусть у мартышки
Есть веса излишки,
А также одышка...
Но ей наплевать.
Хихикнул вдруг кто-то.
Сказал-Бегемотом
Мартышка со временем
Может вдруг стать.