Из старых тетрадей

Анатолий Токаренко
Как сложилось - так сложилось!
Это нужно пережить ...
Не сложилось - не слюбилось:
Нужно как-то дальше жить!

И работать постоянно, не лениться,
Чтоб здесь Быть ...
И не пить, чтобы не спиться,
И надеяться любить ...

Как сложилось - так сложилось!
Нужно просто подождать ...
Не сложилось - не слюбилось!
Что ж! Не будем пропадать!

Буду жить, то есть трудиться,
Чтобы как-то лучше стать ...
Чтобы мной могли гордиться
И трудягой величать ...

         (Конец 70-х)