Эллинский рок-н-ролл

Из Бургоса
Н.

Человека порождает море.
И чего ты там ни говори,
синева в твоём вечернем взоре,
значит, море у тебя внутри.

Берега в тебе, и козопасы,
для того, чтоб был внутри уют,
разложили у костра припасы,
песни протяжённые поют.

Детство человечества - Эллада
тоже, получается, внутри, -
ночи золотого звездопада,
розовые пёрышки зари.

Это после - о насущном хлебе
и о содержании кастрюль.
Ведь всего-всего важнее, бэби,
эти море, Греция, июль,

на богов надежда и обида,
облака - белеющим гуртом,
чёрная расщелина Аида,
полное безмолвие потом.