Свой крест нести обязан каждый...

Владимир Жуков 7
Свой  крест  нести обязан  каждый,
Каким  бы  тяжким  не  был  он;
И  этот  долг  -  особо  важный…
Нельзя  нарушить  тот   закон.

Крест  невозможно  заменить,
Или,  как  камень,  с  себя  сбросить;
И должен  ты  всю  жизнь  тащить,
А  все  сомнения  -  отбросить…

Пройти ты  должен  с ним  весь  путь,
По  лабиринтам   всем  плутая;
Понять,  при  этом,  жизни  суть…   
Проблемы,  беды  познавая.

И  не  кричать… что  тяжело,
Что  у других  кресты   полегче;
Что  солнце  плечи  обожгло, 
И  даже  пот  от  соли  -  едче.

Неси  свой  крест,  как  нёс  Христос,
Терпя  лишения  и  муки;
Не  проливая,  своих  слёз…
Не  издавая,  стонов  звуки.

И  может…  ангел  пожалеет,
Полезный  даст  тебе   совет;
И  даже  душу  обогреет,
Перед  тобой  проложит след…

И  если  ты  его  поймёшь,
И  совершишь  чего  он  хочет;
То  силы  сразу  обретёшь…
Коль  о  тебе  он  так  хлопочет.

Ты  только  Веру  не  теряй,
И  сохраняй  в  душе  Надежду;
Лишь людям  добрым  доверяй…
И  будет  жизнь  такой,  как  прежде.

Любовь  и  счастье  будут  рядом,
Облегчат крест тебе  нести;
Друзья,  родные  будут  рады…
На  верном  что  стоишь  пути!