Отдых у моря

Виктор Зиновьев
   Нёс тяжёлых два баула
Муж-носильщик в роли мула.
Весь надеждою горя
Вёз семью он «на моря».
   Верил, что вода морская
Тело хорошо ласкает.
Сразу силы придаёт
И лишает всех забот.
   Детям море «выше крыши».
Вся семья приятно дышит.
Море, словно чародей.
Промелькнули десять дней.
   Жалко с морем расставаться.
Дети просятся остаться.
Но у папы денег нет.
А без денег меркнет свет.
   И баулы опустели.
Всё что было в них поели.
С морем расставаться жаль.
И в глазах детей печаль.
   Мать вмешалась в это дело:
«Вы ж сожгли и так всё тело.
Надо, дети, меру знать,
Ибо будем все страдать.
   Вы от боли вашей кожи.
Мы с отцом не меньше тоже.
Денег надо на еду,
Чтоб не вхлопаться в беду».
   Нёс отец баул в бауле.
Так все вместе отдохнули.
Все печальные сидят -
Грустно ехать им назад.
26.08.17.
Ровеньки.