А мы такое так редко ценим...

Вячеслав Знакомый
                Вдохновение   http://www.stihi.ru/2017/11/10/4052

А мы такое так редко ценим,
Хоть понимаем в глубинах сердца,
Хоть сами этим порою бредим
И открываем для счастья дверцу;
Желаем в мыслях такую встречу,
А встретив - сразу даём попятный,
Зачем-то робость потом мы лечим
И объясняем себе невнятно.
Оно понятно. Вот только снова
Готовим встречу опять с ошибкой,
Не вняв Разлуке - она основа,
А вспоминая лишь стан Твой гибкий.
Зачем же думы одолевают
Мой мозг уставший, ведь я в тревоге,
Зачем же думы мне продлевают
Такое счастье хоть на немного?
Ведь мы не ценим того, кто рядом,
Кто дарит просто мечту и тело,
Кто поглощает пространство с ядом,
Что проливаем, пускай несмело.
И нет ответов поступкам этим,
И ценность что-то ушла туманом,
И замолкаем,  и не ответим,
Всё насыщая своим обманом.