J. H

Сущанский
Он лезет к окну
На четвёртый этаж
По трубе водосточной,
В лютый мороз.
Из того же окна
Наблюдает J.H.
За придурком который
Лезет без роз.
Наблюдает волнуясь,
Без тени улыбки,
Возможно со страхом,
А может и нет.
Человек по трубе
Ползёт как улитка
Елозя ногами
По гладкой стене.
Холод ужасный,
Пальцы "чужие",
Труба ледяная,
Но надо ползти
Не смотря ни на что,
Ему хватит силы,
Сдаваться нельзя -
J.H. не простит...
Второй позади,
На подступах третий,
А там до четвёртого
Дланью подать,
Залезет в окно,
J.H его встретит
Обнимет и будет
Смеяться,рыдать.
Скажет - 'ты бесишь,
Зачем по трубе то?
Ведь можно ногами
По лестнице вверх'
- Ответит он ей -
'Чтоб согреться, не лето,
В подъезд мне нельзя,
Там милиционер'.
Он подышит на руки,
Что онемели,
Снимет кроссовки
И сядет на пол
С улыбкой промолвит -
'Юля, ты прелесть,
Ради тебя добрался,
Дополз'.