Прадедам...

Валерий Красносельский
Какой-то праздник.
Оркестр на площади играет.
Народ сошёлся слушать, как всегда
И вот уже до слуха долетают
Звуки знакомые мне с детства... да!
Шатров,  "На сопках...", вальс манящий.
Непроходящая, щемящая тоска
По русским воинам
В заброшенных могилах тихо спящим
Под ветхими крестами. Забвенья тень близка.
Невозвратимый век, его очарованье.
Печаль и боль по павшим в той войне.
Жестокость одиночества, страданье
И бледное лицо застывшее в окне.
Холодный сад, листва прикрыта снегом.
Как пасмурно. Терзается душа.
Расстался старый дом
С задорным детским смехом.
Развеян прах минувшего, но память так свежа.