Ода хлебу

Ирина Волокина
Возьми в ладони хлеб и аромат вдохни -
Ты сладкой радости почувствуешь глоток.
Он человеком почитался искони,
Ценился свято каждый хлебный колосок.

В Египте Древнем солнце, золото и хлеб
Обозначались ярким символом одним
Когда они ни поминались бы и где б,
Равно хвалебные слагались гимны им.

Восславим вкусный хлеб на долгие года!
Как говорит о том народная молва -
Какой бы ни была изысканной еда,
Но хлеб всегда в любом застолье голова!