СЕМЯ

Елизавета Семочкина
…………..Алёше

Твой образ мной любим,
Хотя… душой ранима –
Вникать, стекать
И быть хранимой
Не просто.
Но я твой друг
И где-то ангел,
Иль буду им, когда закат созреет.
Бросаю семена.
Возьми!
Хотя б одно.
И прорости.
Избудет время –
Тень его творенья пусть охладит
Твой ум.
Возьми!
Храни и пей,
Люби и пой сей мир Земли.
Пусть будут короли, цари
Иль просто слуги.
А ты люби:
Рисуй круги и руки,
Сажай сирень,
Чини плетень.
И день,
Не ночь, а  день,
Подарит тень
И зной отступит…